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작성자원더우만 조회 7회 작성일 2021-06-15 00:11:09 댓글 0

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초보수입자를 위한 영상. 누구나 수입할 수 있다(2탄)

수입초보자 분들을 위한 두 번째 영상입니다.
도자기 머그컵 예시 영상이며,
이번 영상은 주로 식약처 요건확인과 관련된 내용입니다.

궁금하신 점은 댓글 남겨주세요.
이 영상이 많은 분들께 작게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

(3탄은 기본 수입서류 검토와 관련된 내용으로 준비할 예정입니다)

김관세사 블로그
https://trade-allclearance.tistory.com/
Jace Kim : 정말 설명 꼼꼼하게 잘 해주시네요. 초보자인 저에게 너무 큰 도움이 됩니다!
공사다망서울쥐 : 안녕하세요~ 좋은 정보 정말 잘 봤습니다 ! 혹시 쟁반이나 수저통과 같이 직접적으로 식품이 닿지 않는 주방용품들도 인증 처리를 거쳐야 할까요?
이지영 : 지금 수입식품등 수입판매업 영업등록을 하고 있는데 주소 찾는 곳에 주소가 안나오네요..
아파트로 사업장 등록 해놨는데 아파트인 경우에는 안되는건가요?...
소담댁 : 영상 감사합니다! 식약처 신청은 포워딩 업체가 아닌 수입사가 직접 하면 될까요?
하고싶은거 다 해•줭• : 안녕하세요! 혹시 쟁반트레이 컵받침대 이런 제품도 식약처검사받아야하나요?

[무역, 수출입] 식품 수입, 식품 수입 전 준비 사항

식품 수입 전 준비사항에 대한 내용입니다.
패킹리스트에는 식품의 유통기한을 기재합니다.
이 때 여러 유통기한의 물품이 섞여 있는 경우
포장 단위별로 구분하여 패킹리스트에 포장번호와 유통기한을 기재해 주시면 되겠습니다.
happy su : 식품 수출은 수입과 반대로 생각하면 동일한가요? ㅠㅠ
김민성 : 감사합니다. 좋은 정보라서 많이 도움 되네요. 앞으로도 계속 수고 부탁드리겠습니다.
이현규 : 발음은 귀에 쏙쏙 들어오는데 가끔 뒤에 목이 메이시는지.. 좋아요 하나요!!!!
밀이야비 : 안녕하세요!
혹시 뭐 좀 여쭤봐도 될까요?이런곳에 이렇게 써서 너무 죄송합니다.
BL을 양수도 하려고 하는데, 해당 BL을 이미 식검, 일부 통관하였으면 BL 양수도가 불가한가요..?
Karl Lee : 안녕하세요~ 혹시 수입할때 검사받는 동안 보세창고 비용을 부담해야 하나요..?

'갈비찜' 의외로 무지하게 쉽습니다. 이번 추석엔 푸짐한 소갈비찜 요리로 점수 따세요! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #소갈비찜 #한식
생각보다 어렵지 않은 '소갈비찜' 레시피입니다.
올 추석에는 가족들을 위해 소갈비찜을 직접 만들어 보는 건 어떠신가요?

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소갈비찜

[재료]

- 갈비양념 -

진간장 1과1/3컵 (260g)
황설탕 2/3컵 (100g)
맛술 2/3컵 (120g)
물 1과1/3컵 (240g)
간 마늘 1/4컵 (40g)
간 생강 2/3큰술 (10g)
대파 2/3컵 (50g)
참기름 4큰술 (30g)
후추 1g

- 갈비찜재료 -

갈비 2kg
대파 3대 (160g)
새송이버섯 2개 (50g)
양파 2개 (370g)
청양고추 3개 (20g)
꽈리고추 5개 (20g)
홍고추 2개 (20g)
당근 1개 (230g)
무우 1/3개 (360g)
표고버섯 2개 (50g)
물 1L


[만드는 법]

1. 갈비를 찬물에 담가 한나절 정도 핏기를 제거한다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
3. 진간장, 황설탕, 맛술, 물, 다진 마늘, 한 생강, 대파, 참기름, 후추를 섞어 갈비양념을 만든다.
4. 새송이버섯은 밑동을 정리한 후 1cm 정도 두께로 썰고 표고버섯은 모양을 내거나 1/4크기로 잘라준다.
5. 양파는 뿌리를 제거하고 1/4크기로 자르고 무는 1/8 정도 크기로 잘라 모서리를 정리한다.
6. 당근은 깨끗하게 세척한 후 1cm 정도 두께로 자르고 대파는 2~3cm 정도 통으로 썰어 준비한다.
7. 청양고추, 홍고추, 꽈리고추는 크기에 따라 1/2이나 1/3 크기로 자른다.
8. 핏기가 제거된 갈비는 물에 깨끗하게 헹궈준다.
9. 냄비에 갈비, 갈비양념, 물 1L를 넣어 끓으면 중불로 줄여 1시간 정도 끓인다.
10. 갈비가 부드럽게 익으면 무를 넣어 끓인다.
11. 무가 절반 정도 익으면 당근, 표고버섯, 새송이버섯을 넣어 익혀준다.
12 모든 채소가 익으면 양파를 넣어 익힌다.
13. 청양고추, 꽈리고추, 홍고추를 넣고 섞어 마무리한다.


So-galbijjim (Braised short ribs)

[Ingredients]

- Sauce -

Soy sauce 1 and 1/3 cups (260g)
Brown sugar 2/3 cup (100g)
Rice wine 2/3 cup (120g)
Water 1 and 1/3 cup (240g)
Minced garlic 1/4 cup (40g)
Minced ginger 2/3 tbsp (10g)
Green onion 2/3 cup (50g)
Sesame oil 4 tbsp (30g)
Pepper 1g

- Short ribs ingredients -

Short ribs 2kg
3 sticks of green onion (160g)
2 king oyster mushrooms (50g)
2 onions (370g)
3 spicy chili (20g)
5 shishito peppers (20g)
2 red chili (20g)
1 carrot (230g)
1/3 radish (360g)
1/2 shittake mushroom (50g)
Water 1L


[Recipe]

1. Place the short ribs in cold water to drain the blood over a day.
2. Cut the spring onion in half and chop into small pieces.
3. Mix soy sauce, brown sugar, rice wine, water, minced garlic, minced ginger, spring onions, sesame oil and pepper to make the sauce.
4. Trim the bottom for king oyster mushrooms and cut into 1cm-thick pieces. Trim the shiitake mushrooms or cut into 4 pieces.
5. Trim the roots of onions and cut in 4 pieces. Cut the radish into 8 pieces and trim the edges.
6. Rinse the carrot clean and cut into 1cm-thick pieces. Cut the green onions into 2-3cm length sizes.
7. Cut the spicy chili, red chili and shishito pepper into 2 or 3 pieces according to size.
8. Rinse the drained meat clean with water.
9. Put the short ribs, sauce, 1L of water into the pot. Reduce the heat to medium when it boils and heat for 1 hour.
10. Add the radishes when the meat is tender.
11. When the radishes are halfway done, add carrot, shiitake mushroom, king oyster mushrooms and simmer.
12. Add the onions when all vegetables are cooked.
13. Add the spicy chili, shishito pepper, and red chili, mix well and finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
영은 : 올리브유 2스푼, 맛술80ml, 양조간장 120ml, 참기름2스푼, 후추, 생강가루 1/2티스푼, 설탕1
h.r s : 4:32 "정말 귀찮지만 권해드려요"
똥개 : 매운갈비찜도 영상부탁드려요
Heather B : All my life, when my mom made this, I always thought those were potatoes....all these videos is telling me she’s been lying to me!
수호천사꼬마 : 돼지갈비레시피도 알려주세용~

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