돼지갈비찜 레시피

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작성자영희와철수 조회 10회 작성일 2021-01-25 16:30:29 댓글 0

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[돼지갈비찜]맛있게하는 비법공개합니다!

ㅡ 재료 ㅡ

돼지갈비 1.5 kg
생강 두톨
청주 반컵
콜라 2컵
통후추 조금

청주 반컵
마늘 2스푼
설탕 3스푼
후추
진간장 1컵
물엿 2스푼
참기름 1스푼
사과 반개
배 반개
양파 1개

대파 1뿌리
무 한토막
당근 반개
마른고추 5개
청량고추 4개





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양념에 미리 안재워도 된다니까유? 백종원의 명절대비 '갈비찜' | [집밥 백선생 : 이웃집레시피] Galbi Jjim

추석이 다가왔어요 여러분~
백종원 선생님이 알려주는 갈비찜 레시피!

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실패없는 돼지갈비찜 . 방법은 초간단 맛은 역대급 . 맛상무 레시피 rib . galbi

맛상무 구독: https://goo.gl/vNiJhd
명절은 지났지만 언제먹어도 맛있는 돼지갈비찜을 해 보겠습니다.
어려워 하실것 없어요. 정말 쉽습니다. 실패없는 돼지갈비찜 지금 시작합니다.

돼지 갈비찜
1. 돼지 갈비를 3분의 2 정도 칼집을 내서 준비한다
2. 찬물에 30분 정도 여러번 물을 갈아주어 핏물을 뺀다
3. 양념 / 간장 0.8 컵
양념 / 후추 반 숟가락
양념 / 설탕 3분의 1 컵
양념 / 물엿 2 숟가락
양념 / 맛술 0.8컵(간장과 같은 양)
양념 / 물 한 컵
4. 파의 흰 부분을 크게 송송송 썰어 준비한다
5. 당근을 큼직하게 썰고 각진 부분을 부드럽게 깎아 준비힌다
6. 모양 낸 당근을 끓는 물에 넣고 8분 정도 익힌다
7. 당근을 데친 물에 그대로 돼지 갈비를 삶는다
8. 물이 끓이 시작하면 1분 정도 더 끓인 다음 찬물에 깨끗이 씻어 준비한다
9. 썰어서 준비한 파를 넣는다
10. 양념을 넣어 끓는다
11. 센 불에 20분 정도 익힌다
12. 참기름 한 숟가락 넣는다
13. 불을 중약불로 줄이고 10~15분 정도 뭉근하게 끓인다
14. 센 불로 끓여 색을 입힌다
15. 데친 당근을 넣어 같이 익힌다
16. 마른 고추를 넣는다
17. 고기를 살살 뒤집어주며 국물을 졸인다
18. 접시에 내고 깨를 뿌려 완성한다

... 

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