쿠진통구이그릴

#프랑스제과제빵 #티라미수 #노오븐디저트 #발렌타인데이 - 지나간 발렌타인 데이가 아쉽다면~ 만들기 쉽고 솜사탕처럼 입에서 살…

페이지 정보

작성자 벨아미니키BelleAmieN… 작성일21-02-14 00:00 조회8회 댓글0건

본문

안녕하세요~
설 연휴는 잘 지내셨나요?
지난 일요일이 또 마침 발렌타인 데이였어서 오랜만에 맛있는 티라미수를 만들어 봤어요.
티라미수를 처음 만들때는 뭔가 복잡하고 어렵게 느껴졌었는데, 다른 디저트나 제빵에 비하면 오히려 굉장히 간단하게 만들수 있는 디저트라는 생각이 듭니다. 게다가 맛도 넘나 좋은것!!
오늘 가져온 티라미수는 계란 흰자 대신에 휘핑크림을 넣어서 더 부드럽고 맛있는 티라미수가 되었어요.
마음을 촉촉히 적시고 싶은 날^^ 한번 만들어 보세요~

재료

계란 노른자 3개
설탕 60g
마스카포네 치즈 250g
휘핑크림 또는 헤비크림 250g
진하게 내린 커피 (전 인스턴트 커피 사용) 250ml
레이디 핑거 과자 18개 - 아마존에서 구입
장식용 무가당 코코아 가루 - 조금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,260건 1 페이지
게시물 검색