쿠진통구이그릴

[제과제빵기능사 실기] 미니오븐 홈베이킹 '사과파이' 'APPLE PIE�…

페이지 정보

작성자 빵굽는 버터언니 작성일21-01-18 00:00 조회9회 댓글0건

본문



오늘은 제과기능사 시험에 나오는 사과파이를
격자무늬 \u0026 뚜껑을 덮는 형태 2가지 방법으로 만들어볼게요:)

*사과파이 2EA

[준비물]
다이소 파이틀 2개 - 윗지름 12.5cm

스텐볼 2개
둥근 스크래퍼 2개, 거품기, 알뜰주걱
비닐, 밀대, 자 30cm
칼, 도마, 랩, 포크, 분당체, 붓

[재료준비]
중력분 150g
설탕 4.5g
소금 2g
버터(쇼트닝) 83g
물 53g

[충전물]
사과 1개 (약338g)
설탕 61g
소금 1.5g
계피가루 3g
옥수수전분 27g
물 169g
버터 7g

[계량외]
틀에 바르는 쇼트닝 약간
덧가루
계란노른자 1개 (분당체에 내려서 사용)


Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room - https://youtu.be/e4w3WzWeFbg

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,260건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.2018peace.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz