아파트 관리 마당

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 2회 작성일 2021-06-14 23:29:02 댓글 0

본문

ENG) [룸투어vlog] 개인 앞마당이 있는 33평형 1층 아파트 / 주택 같은 1층 아파트 / 일층 아파트의 즐거움 (feat. 스테들러폼 선풍기)

#룸투어 #정원가꾸기 #미니멀라이프 #일층아파트 #아파트정원 #살림브이로그 #스테들러폼 #스테들러폼선풍기

*** 이 영상은 스테들러폼의 유료 광고를 포함하고 있습니다 ***

안녕하세요 ~ 밍숲이예요 ^^

제가 6개월전에 유튜브 처음 시작할때 영상이 거실을 소개하는 영상이었는데요.
그때 거실과 함께 데크 정원을 살짝(?)만 보여드렸었어요 ~
저희집 하이라이트 공간이기도 하고 또 많은분들이 가장 궁금해하시는 공간이기도 해서 ~
요번 영상에서 어떻게 만들어지게 됐는지 좀 자세히 보여 드릴께요 ^^
영상에서도 썼지만 저희 아파트 일층은 모두 다 똑같은 울타리로 공간을 나눠줘서 ~
개인이 원하는대로 가꾸고 꾸밀수 있어요.
가장 많이 물어보시는게 ~ 모든 아파트 일층이 다 저렇게 사용할수 있나요? 였는데요 ~
각자의 아파트마다 규정은 다 다를테니 ~ 살고 계신 아파트 관리 사무소에 문의하시는게 가장 정확할거 같아요 ^^
참고로 제가 사는 지역과 아파트 이름은 공개하지 않습니다 ~ 이해해 주세요 :)

*** 이 영상은 스테들러폼의 유료 광고를 포함하고 있습니다 ***
* 이 영상은 스테들러폼의 지원을 받아 제작 되었습니다 *

그리고 너무 너무 이쁜 선풍기를 소개해 드릴께요 !!!

제품정보 --- 스테들러폼 TIM , OTTO , PETER ( 팀, 오토, 피터 )

스테들러폼X블루에어 GS샵 4월 런칭 이벤트중이니
관심 있으신 분들은 아래 링크를 통해 확인해 주세요 :)

https://www.gsshop.com/plan/shop/detail.gs?planseq=149565\u0026svcid=sc\u0026lseq=414086-1\u0026dseq=52907942\u0026gsid=Sect-1378797-LSM_23_A_PPL-1#1517826prd56980954

1) 4월 한달간 블루에어, 스테들러폼 10% 추가 할인을 해드려요 !!!
이쁜 선풍기 할인 혜택의 좋은 기회로 꼭 장만해보세요 ^^

2) GS 행사 상품 구매시 6만원 상당의 아로마 디퓨저를 전원 증정해드려요 !!!
리뷰 작성만 하시면 전원 무조건 드리는거니 꼭 참여해 보세요 ^^

3) 구매후, 제품 리뷰 작성시 스타벅스 쿠폰 2장도 전원 드려요 !!!
역시나 리뷰 작성만 하시면 무조건 드리는거니 꼭 참여해 보세요 ^^

4) 베스트 리뷰중 3분 추첨해 구매하신 제품과 동일한 상품 하나 더 드려요 !!!
다음달 5월은 가정의 달인만큼 동일한 상품을 하나 더 받으셔서
부모님이나 평소 고마운분께 선물하셔도 너무 좋을거 같아요 ^^

저처럼 집꾸미기를 좋아하시는분들께 ~
감각적인 인테리어 소품으로도 활용하기 너무 좋은 ~ 또 성능 또한 좋은 ~
이쁜 스테들러폼 선풍기 ~ 추천해드리고 싶어요 ^^

오늘도 끝까지 시청해 주셔서 정말 감사합니다 !!!
다음 영상에서 또 만나요 :)

* 인스타그램 http://instagram.com/jujupinky11
* E-mail = jujupinky@naver.com

*** 악의적인 댓글은 통보없이 바로 삭제합니다 ***
Hatice Gumus : Odanin kanepeli hali daha guzel gelio bana
유 : 너무부러워요ㆍ아파트인데두 전원생활을 같이겸하고 계시군요ㆍ거기살고싶다
Ashley Lee : This is amazing! I live in Korea as well and sometimes I get sad about living in an apartment. Maybe one day I can have an apartment like this.

You've done an amazing job with it! Your home is beautiful.
김덕경 : 아파트가 실례지만 어디아파트일까요?1층을쓰게하는곳이궁금요
Jamny H : 정말 멋지네요...카페가 따로 없군요.
저도 이번에 이사가는 곳에도 저크기의 정원이 있는데
저렇게 데크시공 하는데 얼마나 들까요?
알려주실수 있나요?

아파트는 하나, 관리사무소는 둘..."우리가 진짜야" / YTN (Yes! Top News)

[앵커]
한 아파트에 관리사무실이 두 개인 아파트가 있습니다.

서로 자신들이 진짜, 원조 관리사무소라며 수 십여 건의 소송을 벌이며 다투고 있는 곳입니다.

주민들은 관리실 간 싸움에 지쳤다면서 아파트를 살려달라고 호소합니다.

어떻게 된 건지 이광연 기자가 취재했습니다.

[기자]
수도권의 한 아파트입니다.

[손복순 / 아파트 주민 : 전부 지금 몇 년째 하자보수를 못하고, 손을 못 대고 있으니까 점점 낡아서 사방이 하자투성이인데 얼마나 주민이 답답해.]

전기와 수도까지 위협받고 있는 상황.

어떻게 이런 일이 일어난 걸까?

[이미숙 / 아파트 주민 : 처음에는 이쪽 편도, 저쪽 편도 아니고.]

[차윤아 / 아파트 주민 : 한 사람이 해야 되는데 두 사람이 하니까.]

한 개의 아파트에 두 개의 관리 사무소가 있어 관리비가 제대로 걷히지 않는다는 건데요.

양쪽 다 못 믿겠다며 아예 안 내는 사람도 부지기수인 상황.

[차윤아 / 아파트 주민 : 관리비는 관리비대로 쪼개지고 그나마 쓰지도 못하게 막아 놔서 여기(노인정) 물이 안 나왔어요. 저쪽 집에서 끌어들여서 물이 오고 있잖아요.]

우리는 문제의 관리사무소 두 곳을 각각 찾아가보기로 했습니다.

먼저 컨테이너에 관리 사무소가 차려진 곳입니다.

그곳에서 본인이 진짜 입주자대표라고 주장하는 안 씨를 만났습니다.

[안도선 / A관리사무소 : 정식 보궐선거를 한 게 2013년 11월 말 경해서 12월 6일자로 입주자대표회의 회장이 됐어요. 선거를 해서 제가 올라가게 된 거죠.]

특히 자신이 고유번호 소유자임을 강조했는데요.

[안도선 / A관리사무소 : 고유번호증이 저한테 아직 있잖아요. (아파트 관리에 대한) 권한을 가지고 있어요.]

고유번호란 일종의 아파트 사업자 등록증으로 고유번호가 있어야 입주자대표회장이 관리비 입출금 통장을 개설할 수 있습니다.

이번엔 자신들이 '원조 사무실'이라고 주장하는 두 번째 관리사무소를 찾아가 봤습니다.

27년 전부터 이곳이 진짜 관리 사무소였다고 주장하는 김씨.

[김선우(가명) / B관리사무소 : 입주 초기부터 존재했잖아요. 관리비에 대해서는 (우리가) 더 확실하다고 볼 수가 있죠.]

안 씨가 갖고 있다는 고유번호는 무단으로 가져간 것이라 고 주장했습니다.

[김선우(가명) / B관리사무소 : 마치 개인 것처럼 가져 간 겁니다. 고유번호증은 개... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201610230500573305
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
Myohyun Han : 둘다 폐쇄하고 새로 뽑아라..
denissla17 : 현실판 옹고집전
이름뭐할깡 : 반반 나눠라...
호러자식 : 다도둑놈들이야 라는 말이 한심하게 들리네요ㆍ 진짜도둑놈을 찾아야죠
그런말은 현실문제 해결에 아무런 도움이 안될뿐더러 진짜 도둑이 제일듣고싶어하는 이야기입니다
유인재 : 1: 37 12월 6일자루다가

[셀프조경] 마당 현무암 디딤돌 보기도 좋고 관리도 편하고 최종본

지난번 올린 현무암 설치의 완성 타임랩스 영상입니다
몸은 조금 힘들었지만 공사비도 아끼고 기분도 매우 좋습니다
공사를 끝내고 옥상에 올라가서 보니 깔끔한게 너무 보기 좋아요
사랑언어 : 오리가 놀땅을 조금 내어주신거죠 ?ㅎㅎ
오리가 내땅 하며 따라다니는거 같아요 ㅋㅋ
부지런 함과 수고에 박수를 보냅니다
이세상 : 자갈 사이로 솟아나오는 잡초들 생각 안 하시는 군요?
그건 더 죽을 맛인데..... 실수 하시는 겁니다.
후니 : 동물을 키우면 일반 흙이 좋은거지 저렇게 하면 동물에게 좋지 않습니다 여름엔 덥고 겨울엔 춥고..
hwang한옥마을 풍경 : 3파렛트로 하면 마당평수가 얼마나 되나요??
손미옥 : 현무암 깔기전에 잡초매트 인가 깔던데요 ~!?

... 

#아파트 관리 마당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,329건 1 페이지
게시물 검색